Затаившийся Страх

Затаившийся Страх

Тень на каминной трубе В ту ночь, когда я явился в заброшенный особняк на вершине Темпест-Маунтин1 в поисках Затаившегося Страха, воздух сотрясался от бушующей в окрестностях грозы. Я прибыл туда не один: Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже обращался в свое время. С тех пор они постоянно сопровождали меня во всех опасных экспедициях, ибо как нельзя лучше подходили для этого. Мы покинули деревню без лишнего шума, опасаясь репортеров, которые не спешили разъезжаться по домам, хотя миновал уже месяц с того дня, когда кошмарные деяния смерти повергли местных жителей в состояние невероятной паники. Позже у меня возникла мысль, что эти репортеры могли бы оказать мне помощь, но в тот момент я и слышать о них не хотел. Ни на секунду не допускал я даже мысли о том, чтобы взять их с собой в качестве помощников. Ведь по ходу поисков я рано или поздно выдал бы им свою тайну, которую никому не решался доверить из страха, что мир сочтет меня безумцем или свихнется сам.

Затаившийся Страх (2)

Известный в этом жанре автор с интересной биографией Недостатки: Предсказуемые развязки; рассказы не производят должного эффекта Здравствуйте! Данная книга заинтересовала меня интригующей обложкой и отзывом Стивена Кинга об авторе, который как оказалось, вырос на произведениях Говарда Ф. Мне нравится творчество Кинга, и узнав о том, что Лавкрафт сильно повлиял на сознание и творчество одного из моих любимых авторов, я решила обязательно прочесть первую книгу Говарда, которая попалась мне на глаза.

Купить книгу - Затаившийся страх, автор Лавкрафт Г.. Удобные способы оплаты. Доставка по всей Украине. 0

В ту ночь, когда я явился в заброшенный особняк на вершине Темпест-Маунтин [1] 1 Темпест-Маунтин англ. Я прибыл туда не один: Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже обращался в свое время. С тех пор они постоянно сопровождали меня во всех опасных экспедициях, ибо как нельзя лучше подходили для этого. Мы покинули деревню без лишнего шума, опасаясь репортеров, которые не спешили разъезжаться по домам, хотя миновал уже месяц с того дня, когда кошмарные деяния смерти повергли местных жителей в состояние невероятной паники.

Позже у меня возникла мысль, что эти репортеры могли бы оказать мне помощь, но в тот момент я и слышать о них не хотел. Ни на секунду не допускал я даже мысли о том, чтобы взять их с собой в качестве помощников.

Тень на каминной трубе В ту ночь, когда я явился в заброшенный особняк на вершине Темпест-Маунтин1 в поисках Затаившегося страха, воздух сотрясался от бушующей в окрестностях грозы. Я прибыл туда не один: Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже обращался в свое время. С тех пор они постоянно сопровождали меня во всех опасных экспедициях, ибо как нельзя лучше подходили для этого.

Мы покинули деревню без лишнего шума, опасаясь репортеров, которые не спешили разъезжаться по домам, хотя миновал уже месяц с того дня, когда кошмарные деяния смерти повергли местных жителей в состояние невероятной паники.

Чтобы читать онлайн книгу «Затаившийся страх» перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам Автор: Говард Филлипс Лавкрафт.

Ужасы и Мистика, Зарубежная классика, Зарубежное фэнтези Формат: Картинка в доме рассказ, перевод О. Герберт Уэст — воскреситель мертвых рассказ, перевод В. Музыка Эриха Цанна рассказ, перевод О. Затаившийся страх рассказ, перевод А. Заточённый с фараонами рассказ, перевод Ю. Крысы в стенах рассказ, перевод Ю.

Хроники Готэма

Тень на каминной трубе В ту ночь, когда я явился в заброшенный особняк на вершине Темпест-Маунтин [1] в поисках Затаившегося страха, воздух сотрясался от бушующей в окрестностях грозы. Я прибыл туда не один: Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже обращался в свое время. С тех пор они постоянно сопровождали меня во всех опасных экспедициях, ибо как нельзя лучше подходили для этого. Мы покинули деревню без лишнего шума, опасаясь репортеров, которые не спешили разъезжаться по домам, хотя миновал уже месяц с того дня, когда кошмарные деяния смерти повергли местных жителей в состояние невероятной паники.

Позже у меня возникла мысль, что эти репортеры могли бы оказать мне помощь, но в тот момент я и слышать о них не хотел.

Оригинал взят у ostgot08 в Затаившийся страх Америки Еще один пост к дню рождения ГФЛ:) Эту статью я написал давно, как часть другой, более.

Отрывок из книги В предыдущие дни я успел тщательно осмотреть полуразрушенное здание это было частью моего скрупулезно разработанного плана. В соответствии с ним для нашего ночного бдения была выбрана бывшая спальня Яна Мартенса, убийство которого часто упоминалось в деревенских легендах. Смутное чувство подсказывало мне, что помещение, в котором жил много лет назад сделавшийся жертвой злодеяния один из Мартенсов, наилучшим образом соответствует моей цели. В комнате площадью около двадцати квадратных футов, расположенной на втором этаже в юго-восточном углу здания, как и повсюду в доме, валялись обломки мебели и прочая рухлядь.

В окнах одно из них, выходившее на восток, отличалось огромными размерами, другое, обращенное на юг, было небольшим и довольно узким недоставало стекол и ставен. Против большого окна располагался внушительных размеров голландский камин, украшенный изразцами с запечатленным на них библейским сюжетом о блудном сыне. Против другого окна стояла просторная, встроенная в стену кровать. Скачивание книги было запрещено по требованию правообладателя Популярные книги.

Скачать книгу бесплатно:

Тень на каминной трубе В ту ночь, когда я явился в заброшенный особняк на вершине Темпест-Маунтин1 в поисках Затаившегося страха, воздух сотрясался от бушующей в окрестностях грозы. Я прибыл туда не один: Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже обращался в свое время.

Книга «Затаившийся Страх» автора Лавкрафт Говард Филлипс оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил из 5.

Тень на каминной трубе В ту ночь, когда я явился в заброшенный особняк на вершине Темпест-Маунтин1 в поисках Затаившегося страха, воздух сотрясался от бушующей в окрестностях грозы. Я прибыл туда не один: Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже обращался в свое время. С тех пор они постоянно сопровождали меня во всех опасных экспедициях, ибо как нельзя лучше подходили для этого. Мы покинули деревню без лишнего шума, опасаясь репортеров, которые не спешили разъезжаться по домам, хотя миновал уже месяц с того дня, когда кошмарные деяния смерти повергли местных жителей в состояние невероятной паники.

Позже у меня возникла мысль, что эти репортеры могли бы оказать мне помощь, но в тот момент я и слышать о них не хотел. Ни на секунду не допускал я даже мысли о том, чтобы взять их с собой в качестве помощников. Ведь по ходу поисков я рано или поздно выдал бы им свою тайну, которую никому не решался доверить из страха, что мир сочтет меня безумцем или свихнется сам. И даже сейчас, осмеливаясь рассказывать обо всем происшедшем и надеясь, что мои мучительные размышления еще не сделали меня маньяком, я жалею о том, что тайна раскрыта.

Ибо только я один знаю, что такое Страх, затаившийся на этой зловещей необитаемой горе. Наш небольшой автомобиль милю за милей продвигался по первозданным лесам и холмам и наконец остановился перед густо заросшим деревьями крутым подъемом. То была мрачная местность.

Говард Филлипс Лавкрафт «Затаившийся страх»

Я увидел воплощение хаотического, ощерившегося страха, который крадется по пятам жизни, одержимый желанием погубить ее. Порою в ночных кошмарах, когда неведомые силы проносят нас в своих вихревых объятиях над крышами мертвых городов, увлекая к хохочущему зеву ущелья Нисы, мы находим огромное наслаждение в том, чтобы дико кричать и бросаться какая бы бездонная пропасть ни открывалась перед нами в этот безумный вихрь ночных образов.

Казалось, все вокруг было поражено неким омерзительным недугом и отовсюду ощущалось смертоносное дыхание потаенных сил зла. Мрачные первобытные деревья, неестественно огромные и уродливые, зловеще возвышались надо мною, словно каменные столпы в друидском храме; они стояли такой плотной стеной, что до меня долетали только слабые отзвуки раздававшихся над головой сильнейших раскатов грома, а проливной дождь и сопровождавший его ужасающей силы ветер почти полностью поглощались этой дьявольской растительностью, напоминая о себе лишь редкими каплями и слабыми дуновениями.

На фоне заскорузлых стволов, освещаемых тусклыми, едва пробивавшимися сквозь листву вспышками молний, поднимались стены необитаемого особняка, увитые плющом и покрытые пятнами сырости; немного ближе ко мне простирался уже целую вечность разраставшийся без присмотра сад в голландском стиле, дорожки и беседки которого были густо покрыты какой-то белой плесенью, бурно разросшейся в этом нескончаемом полумраке.

Купить книгу «Затаившийся страх» автора Говард Филлипс Лавкрафт и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине Доступны.

Тень на каминной трубе В ту ночь, когда я явился в заброшенный особняк на вершине Темпест-Маунтин[1] в поисках Затаившегося страха, воздух сотрясался от бушующей в окрестностях грозы. Я прибыл туда не один: Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже обращался в свое время. С тех пор они постоянно сопровождали меня во всех опасных экспедициях, ибо как нельзя лучше подходили для этого. Мы покинули деревню без лишнего шума, опасаясь репортеров, которые не спешили разъезжаться по домам, хотя миновал уже месяц с того дня, когда кошмарные деяния смерти повергли местных жителей в состояние невероятной паники.

Позже у меня возникла мысль, что эти репортеры могли бы оказать мне помощь, н… Загрузка Книга"Затаившийся Страх" Лавкрафт Говард Филлипс не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания заглянуть в эпилог. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю.

На протяжении всего романа нет ни одного лишнего образа, ни одной лишней детали, ни одной лишней мелочи, ни одного лишнего слова. Кажется невероятным, но совершенно отчетливо и в высшей степени успешно передано словами неуловимое, волшебное, редчайшее и крайне доброе настроение. Яркие пейзажи, необъятные горизонты и насыщенные цвета - все это усиливает глубину восприятия и будоражит воображение. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров.

В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного.

Говард Филлипс Лавкрафт"Притаившийся ужас" рассказ


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!